Герпес на половом члене
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Герпес на половом члене

Опубликовано:

Обновлено:

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Герпес на половых органах у мужчин – явление не редкое. Вирус, вызывающий герпетическое поражение гениталий, является одним из самых распространенных среди всех инфекций, передающихся половым путем.

Герпес на половом члене появляется при попадании вируса герпеса 1, 2, иногда 3 типов непосредственно в кожу пениса или при его миграции по нервным путям из узлов пояснично-крестцового сплетения, где он находится в латентной форме, в половой член.

Заражение герпесом в интимной зоне у мужчин происходит в следующих ситуациях:

  1. Классический вагинальный половой акт с женщиной, инфицированной вирусом генитального герпеса, с локализацией возбудителя во влагалище.
  2. Анальный контакт – при наличии вируса в слизистой прямой кишки или коже перианальной области.
  3. Оральный секс очень часто становится причиной появления герпеса на половом члене, потому что многие люди болеют так называемой «простудой на губах», то есть лабиальным герпесом, который очень легко переходит на половой член мужчины.
  4. Инфицирование ребенка во время родов при наличии большого количества вируса во влагалище у роженицы.

Такой герпес может возникнуть не только после контакта с инфицированным человеком, имеющим в данный момент клинические проявления герпетической инфекции (язвочки, пятна, пузырьки, корки). Заражение происходит даже при отсутствии этих признаков болезни, потому что вирус генитального герпеса может находиться в коже и слизистой оболочке и во время ремиссии заболевания, но передача его здоровому человеку также возможна в этот период.

Герпес на половом члене обычно проявляется в виде последовательно сменяющих друг друга высыпаний на коже ствола, головки полового члена, у основания пениса, на губках уретры и внутри мочеиспускательного канала, на его слизистой оболочке.

Начинается герпес в интимной зоне у мужчин с появления зуда, жжения, покраснения участка кожи полового члена. Далее на фоне пятна и небольшого отека появляются сгруппированные пузырьки, наполненные прозрачным содержимым. Пузырьки либо лопаются с образованием эрозий и язвочек, либо засыхают в корку, которая отпадает через несколько дней с образованием розового поствоспалительного пятна. При локализации высыпаний на слизистой уретры может быть рези при мочеиспускании и выделения из канала с примесью крови.

К какому врачу обращаться при герпесе в интимной зоне?

Наибольшей полнотой знаний и опытом лечения генитальной герпетической инфекции обладает врач венеролог. На приеме доктор определит локализацию, стадию вирусного процесса, состояние региональных лимфатических узлов. С поверхности высыпаний и из мочеиспускательного канала производится забор материала на ПЦР анализ для определения типа герпеса и сопутствующих инфекций, передающихся половым путем.

Для уточнения диагноза и разработки плана лечения берется кровь на антитела к различным видам герпесвирусов и состояние иммунной системы.

Герпес на половом члене требует комплексного лечения. Такое лечение включает в себя назначение противовирусных препаратов в виде инъекций, таблеток, свечей и местно в виде кремов. Для коррекции состояния противовирусного иммунитета назначаются индукторы интерферона, иммуномодуляторы, герпетическую вакцину. Вариант «просто чем-нибудь помазать» при лечении вирусного поражения гениталий не подходит. Это обязательно приведет к формированию хронического процесса с частыми обострениями, когда половая жизнь становится в принципе невозможна.

При первичном эпизоде и при редких рецидивах заболевание обычно лечится в течение 7-14 дней. Если же развилась хроническая герпетическая инфекция с обострениями более 6 раз в год, то пациент нуждается в более длительной терапии до 3-6 недель, а иногда и в приеме препаратов на протяжении 6-12 месяцев.

В нашей клинике разработаны схемы комплексного лечения, которые не только купируют данный рецидив, но и создают предпосылки для длительного безрецидивного течения генитального герпеса без обострений, осложнений и снижения качества жизни мужчины.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение герпеса от 2 900 рублей за курс
Анализ на герпес от 300 рублей
ПЦР на герпес 1 день от 300 рублей
Лечение герпеса II типа (генитального герпеса) от 500 рублей
Лечение герпеса I типа
Лечение герпеса III типа от 2 000 рублей за курс
Лечение герпеса IV типа от 2 000 рублей за курс
Лечение цитомегаловируса от 7 500 рублей за курс
Герпетический уретрит
Хронический герпетический простатит
ПЦР на герпес 2 типа от 300 рублей
Профилактика после случайных связей Герпес Herpes viridae от 1000 руб.
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике