• Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
1

Вторичный период сифилиса

Вторичный период сифилиса

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Вторичный период сифилиса начинается с появления первых генерализованных высыпаний на коже и слизистых оболочках, в среднем через 2-3 месяца после заражения или через 6-7 недель после появления первых симптомов сифилиса, и продолжается без лечения 3-5 лет, хотя иногда рецидивы вторичного периода сифилиса наблюдаются и в более поздние сроки.

В результате гематогенной диссеминации инфекции появляются высыпания на коже и слизистых оболочках, поражаются опорно-двигательный аппарат, внутренние органы, нервная и эндокринная системы, органы чувств.

У некоторых больных (10-15%) в течение 5-7 дней вторичного периода сифилиса отмечаются головная боль, повышение температуры (37,2-38 °С), по ночам боль в суставах и костях, недомогание, потеря аппетита. Однако у большинства пациентов заболевание сифилисом протекает без нарушения общего состояния.

Проявления вторичного сифилиса на коже и слизистых

При вторичном сифилисе на коже и слизистых оболочках возникают пятнистые, папулезные, везикулезные, пустулезные высыпания, наблюдаются нарушения пигментации, выпадение волос. Эти морфологические элементы, одинаковые по своему внешнему виду, представляют собой проявления единого патологического процесса. Он начинается с умеренного расширения кровеносных сосудов в сосочковом и подсосочковом слоях собственно кожи с небольшим лимфоидно-гистиоцитарным инфильтратом с примёсью плазматических клеток (пятнистые элементы).

У больных со скрытым сифилисом после вторичного свежего периода (ранний вторичный латентный сифилис) обычно констатируется высокий титр реакции Вассермана (1:80- 1:320), обнаруживаются следы полисклераденита. У давно болеющих вторичным скрытым сифилисом титр серологических реакций низкий (1:5-1:20), полиаденит отсутствует. В отдельных случаях скрытый период сифилиса продолжается годами.

Специалисты клиники "Частная практика" знают, когда у больного начинается вторичный период сифилиса, но не могут предсказать, когда вторичный период сифилиса закончится и перейдет в третичный период сифилиса. Поэтому по возможности не запускайте болезнь - это очень опасно. Если Вы почувствовали какие-либо нарушения или первые признаки заболевания, немедленно сдайте анализ на сифилис и при положительном результате сразу начинайте лечение сифилиса.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает о профилактике сифилиса.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение сифилиса от 3 500 рублей за курс
Анализ на сифилис от 500 рублей
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
ПЦР на сифилис (бледную трепонему) 1 сутки 300 рублей
ИФА анализ на сифилис 900 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике