• Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
Внимание: 17.12.17 медицинские центры на м. Варшавская и м. Чистые Пруды работают до 17:00

Особенности лечения ЗППП у беременных

Особенности лечения ЗППП у беременных

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

В самом начале следует отметить, что самым правильным и осознанным подходом для того, чтобы родить здорового ребенка является планирование беременности, которое включает своевременное обследование будущих родителей, в том числе на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Но в жизни далеко не всегда получается все сделать как положено и доказательством тому служит печальная статистика обнаружения половых инфекций уже во время беременности, таких как сифилис, гонорея, хламидиоз, а также трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз и др.

Как же могут повлиять ЗППП на плод во время беременности?

Так, некоторые инфекции, если их обнаружить своевременно и провести адекватное лечение могут и не оказать влияния на здоровье малыша. Но в некоторых случаях последствия бывают очень плачевными, так стоит ли так рисковать, если половые инфекции могут влиять как на ход беременности, провоцируя выкидыши, преждевременные роды, так и на самого ребенка, приводя к задержке внутриутробного развития, вплоть до неправильного формирования внутренних органов малыша, а также к гипоксии, которая опасна тем, что плод может погибнуть в животе от недостатка кислорода.

При некоторых инфекциях заражение может происходить в момент рождения ребенка, когда он проходит через родовые пути, так предаются герпес, хламидиоз, гонорея. Заражение вирусом герпеса и гонореей в момент прохождения через родовые пути является частой причиной воспалительных процессов глаз у младенца, пневмонии и реже – воспаления головного мозга и поражения кожи. При таком заболевании как сифилис, инфекция попадает к плоду через кровь, у новорожденных происходят серьезные поражения органов и cиcтeм, а также кожи и головного мозга, а в четверти случаев ведет к его смерти, а при хламидиозе существенно повышается pиcк внематочной беременности.

Некоторые патогенные микроорганизмы очень негативно воздействуют на закладку и формирование иммунной систецмы плода. С первого мгновения своей жизни такие малыши вынуждены находиться под специфической лекарственной терапией и, как правило, в дальнейшем имеют проблемы со здоровьем.

Особенности лечения ЗППП у беременных

Если у беременной женщины в результате проведенного лабораторного исследования выявлены половые инфекции, необходимо незамедлительно обратиться к профильному специалисту для получения всей необходимой информации и назначения нужной терапии. Ни в коем случае не допускается самостоятельное лечение, так как неквалифицированная медикаментозная терапия скорее всего не только не поможет достичь желаемого результата, но и способна катастрофически усугубить течение болезни. Почему же это так важно? Лечение ЗППП при отсутствии беременности кардинально отличается от такового, если женщина находится в положении, ведь существуют особенности , в первую очередь именно от этого и отталкивается врач при назначении препаратов. Очень важно учитывать срок беременности, чтобы не навредить ребенку. На сегодняшний день в арсенале современной гинекологии находится огромное количество очень эффективных препаратов, несмотря на то, что далеко не все разрешены во время беременности. Но именно точное и грамотное их использование, с оглядкой на конкретный срок беременности позволяет получить лечебных эффект и совершенно не навредить маленькому человеку и его маме. Назначение даже одного антибактериального препарата даже в правильный срок и по современной схеме в случае беременности должно особенно контролироваться врачом, так как банальный при этом дисбактериоз влагалища открывает ворота еще вчера дружелюбной условно-патогенной инфекции напрямую к ребенку.

Особенности лечения ЗППП у беременных заключаются в профилактике и особенно планировании беременности, что резко сокращает риск приема лекарственных препаратов и, как следствие, почти стопроцентное отсутствие вероятности приема каких бы то ни было лекарств, у которых, как известно, всегда найдутся побочные эффекты, которые порой очень сложно компенсировать.

Ну а для профилактики ЗППП во время течения всей беременности необходимо придерживаться нескольких основных правил: своевременно обследоваться у гинеколога и сдать необходимые анализы, пользоваться презервативами, избегать случайных половых контактов и т.д.

ЗППП во время беременности – не приговор для вашего будущего малыша, но если Вам удастся от них оградиться, у Вас также получится исключить многие проблемы и избавить себя и своих близких от ненужных переживаний и негативных эмоций, ну а своего ребенка – от болезней.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Сроки Цена, руб.
Лечение цистита от 5000 рублей за курс
Анализы на половые инфекции от 20 минут от 300 рублей
Анализ на гонорею от 300 рублей
Мазок на флору (бактериоскопия) 900 рублей
Анализ на ВИЧ (СПИД) 500 рублей
Анализ на сифилис от 500 рублей
Анализ на герпес от 300 рублей
Анализы после незащищенного секса от 300 рублей
Анализ ПЦР от 1 до 3 дней от 300 рублей
Анализ на ВПЧ от 300 рублей
Срочные анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С 500 рублей
Бакпосев от 1 600 рублей
Клинический анализ крови (общий анализ крови) 900 рублей
ПЦР 12 от 1 до 2 дней от 300 рублей
Анализы на скрытые половые инфекции от 300 рублей
Женские анализы от 300 рублей
Клинические анализы от 300 рублей
Иммуноблотинг от 400 рублей
Микрореакция (RPR и VDRL) 600 рублей
РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) на сифилис 900 рублей
Анализ на антитрепонемные антитела 900 рублей
Экспресс-анализ на сифилис 500 рублей
Анализы РИФ и РИБТ на сифилис от 1500 рублей
Экспресс-мазок на триппер из уретры или влагалища 20-30 минут 900 рублей
Биохимический анализ крови от 300 рублей
Анализ мазка (соскоба) из уретры 900 рублей
Анализ гинекологического мазка из влагалища и шейки матки 900 рублей
Анализ мазка из прямой кишки 300 рублей
Иммуноблотинг
Эстетическая урогинекология от 8 000 рублей
Коррекция больших половых губ 24 000
Коррекция малых половых губ 21 000
Клитеропластика. Увеличение объема головки и кармана клитора 18 000
Анализы на гепатит от 500 рублей
Анализы на гепатит А от 500 рублей
Анализы на гепатит В от 500 рублей
Анализы на гепатит С от 500 рублей
Анализы на гепатит D от 500 рублей
Посев на уреаплазму
Фемофлор
Автор-врач
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике