Как проявляется молочница у беременных: основные симптомы
  • Варшавская: 8 (499) 317-29-72
  • Чистые пруды: 8 (495) 980-13-16

Как проявляется молочница у беременных: основные симптомы

Как проявляется молочница у беременных: основные симптомы

Наши преимущества:

  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Молочница, или кандидоз, у женщины в процессе вынашивания ребенка возникает достаточно часто как ответ на гормональную перестройку организма и снижение иммунитета. Поэтому еще на этапе планирования малыша стоит изучить наиболее показательные симптомы молочницы при беременности – хотя бы для того, чтобы знать, о чем говорить с врачом на очередном приеме.

Клиника «Частная практика» использует все достижения современной медицины для сохранения здоровья женщины и плода на протяжении всей беременности. Здесь работают только профессиональные врачи-гинекологи, готовые ответить на все вопросы и оказать квалифицированную медицинскую помощь. Для лечения и профилактики молочницы применяются только эффективные, современные и безопасные схемы терапии. Клиника оснащена собственной лабораторией и новейшим оборудованием. Записаться на прием вы можете в удобное время: мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00.

Формы течения молочницы и симптоматика при каждой из них

В зависимости от особенностей протекания заболевания его симптомы могут различаться. Выделяют три формы кандидоза:

  • носительство: в этом случае на слизистых пациентки обнаруживается высокое содержание Candida. Такое состояние с наступлением благоприятных условий может перейти в острую форму молочницы, к тому же грибы способны нанести вред плоду во время его передвижения по родовым путям. При этом симптомов у беременной женщины практически нет, а патология обнаруживается только в результате взятия мазка или посева;
  • острая форма. Симптомы кандидоза уже становятся выраженными: густые выделения, творожистые на вид, белого или слегка желтоватого цвета, а также зуд;
  • хроническая форма: не до конца вылеченный острый кандидоз переходит в «хронику» с длительными ремиссиями и периодически возникающими рецидивами.

Поскольку наиболее красочно симптоматика проявляется при острой форме заболевания, именно на ней следует остановиться подробно.

Как распознать молочницу у беременной женщины?

Обязательно нужно контролировать вид, консистенцию и запах выделений. Прозрачные или даже белые выделения при беременности, если они имеют слизистую консистенцию, не обладают выраженным запахом и не доставляют женщине неудобств, являются вариантом нормы, связаны с гормональными изменениями в организме и лечения не требуют.

Насторожить должны:

  • творогоподобные выделения, сопровождающиеся сильным зудом, иногда, в особо запущенных случаях, болью и жжением. Неприятные ощущения усиливаются после принятия теплой ванны, полового акта, мочеиспускания и длительного ношения тесного синтетического белья. А уменьшить их могут щелочные подмывания, например, водным раствором соды. Лечиться таким методом нерезультативно, но временно успокоить зуд при молочнице он поможет;
  • неприятный запах влагалищного секрета: как правило, он кисловатый, однако если к кандидозу присоединяется бактериальная инфекция, например, гарднереллез, запах может приобретать характерные нотки протухшей рыбы;
  • покраснение, раздражение и отек слизистой влагалища, наружных и внутренних половых органов. Их вызывает непосредственно грибок Кандида у беременных, но, если речь идет о половых губах, области клитора и входе во влагалище, раздражение может провоцировать и сама женщина – частым расчесыванием или чересчур интенсивными гигиеническими процедурами, например, подмыванием с мочалкой либо губкой, протиранием спиртовыми растворами для дезинфекции и тому подобным.

Врачи клиники «Частная практика» настаивают на том, что кандидоз у женщин, вынашивающих ребенка, должен лечиться по индивидуально подобранной схеме под медицинским контролем. Как правило, мы назначаем общую и местную терапию с целью не только убрать выделения молочницы при беременности и избавить пациентку от дискомфорта, но и обезопасить плод от воздействия на него грибов Кандида. Поэтому не стоит заниматься самолечением – лучше при появлении первых симптомов обратиться за помощью к компетентным специалистам.

ФОРМА ЗАПИСИ

Медицинский центр на Чистых Прудах и на Варшавке

Прием в наших клиниках ежедневно с 9.00 до 21.00

В ЮАО и ЮЗАО – метро Варшавская, Каховская, Севастопольская – ул. Болотниковская дом 5 корп 2, тел. 8-499-317-29-72

В центре (ЦАО) – метро Чистые пруды, Тургеневская, Лубянка – Кривоколенный переулок дом 10 стр 9, тел. 8-495-980-13-16

Связанные услуги Цена, руб.
Лечение кандидоза от 1 200 рублей
УЗИ при беременности от 1500 рублей
УЗИ 3D-4D 3 000 рублей
Скрининг от 2 000 рублей
Посев на кандиды
Кандидозный уретрит
Лечение кандидозного вульвита
Анализы на кандидоз
ПЦР при молочнице
Анализ крови на ХГЧ 800 рублей
Первый скрининг при беременности от 2 000 рублей
Первое УЗИ при беременности 2 000 рублей
Второе УЗИ при беременности от 2 500 рублей
Третье УЗИ при беременности 3 000 рублей
Ведение беременности от 50 000 рублей
Лечение острого кандидоза
Лечение хронического кандидоза
Генетический скрининг от 2 100 рублей
СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ
Видеотур по клинике